и снова тропинка пропала

Эдуард Мухаметзянов
- А мороз стучался в сердце...плакал....и молчал

Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Метель разбивается о взгляд

И снова тропинка пропала.
И снова веселый мороз.
Береза чего-то сказала.
И встала средь этих берез.

Потом сарафаны качнулись.
Потом уже свет зазвенел.
Потом гармонисты вернулись.
И каждый...влюбиться хотел.

И каждый запел как-то звонко.
И каждый уходит в пургу.
Деревня....над нею - поземка.
Которая шепчет в тайгу.

Метель приближается быстро.
Потом как-то странно замрет.
Береза все ждет гармониста.
И все в эту стужу поет.

И сердце ее зазвенело.
И сердце заплачет потом.
Уходят они...то и дело.
Ушли тосковать за селом.

Какие-то плачут метели.
Какие-то только молчат.
Березы на снег поглядели.
И ждут серебристый наряд.

И ждут серебристой улыбки.
И ждут заколдованных глаз.
А там гармонист у калитки.
Который все плачет...о вас.

Который когда-то влюбился.
И вот свое сердце отдал.
Который у глаз серебрился.
И ваши глаза целовал.