Прощанье Веры и Души

Константин Просто
Прости, но я так больше не могу...
Сказала Вера, Душу покидая.
Я участи твоей не пожелаю и врагу,
Но все ж тебя я покидаю.

Иди, держать не буду,
Я справлюсь лучше без тебя!
Ну что ж прощай, и я тебя забуду,
И больше не ищи меня.

Ты слишком часто предаешь.
Тебя неправильно назвали!
Это не так, сама ты прочь идёшь,
Устала ты! И руки у тебя упали.

И как же их не опустить?!
Когда ты вечно ложная надежда!
Я не врала ни разу, и не надо ныть.
Всё, хватит, больно мне, отдай мою одежду!

Одежду? Скажешь тоже, всего одна шинель.
Возьми, иди, меня ты утомила.
Оделась, как тепло, теперь мне не страшна метель!
Тебя не грела? Да ты просто не ценила!

Пропала Вера, канула Душа,
Все проявления без этого вторичны.
Все потому, что кто-то и когда-то оплошал,
И крайней Вера стала, как цинично...