Дни рождения

Людмила Щавровская
Кто сказал, что День рожденье грустный праздник, господа?
- ФИЛОСОФСКИЙ – это да.
 
« День рожденье» - это даты.
Опыт, сложенный в года.
День рожденье – это вехи.
Год, уложенный в архив,
 А потом другой и третий, и тридцатый проскочив
Уложился в память, где-то, аккуратно перекрыв,
Детство.
Юности беспечность,
Бесшабашность и кокетство.
Радость, смех без остановки.
Танцы в ночь, гульбу, тусовки.
Перекрыв вот это всё
ЛЕГКОЙ СКАЗОЧНОЙ ЛЮБОВЬЮ.
  -  А потом на слой любви, аккуратно слой надежды.
Слой ответственности, нежности, веры,
Творческой самоотверженности.
А потом, ЛЮБЯ ВСЕ ЭТО -
Слой принятия решений,
 Не боящийся свершений.
Слой терпенья.
 И уменье отойти от осужденья.
Слой светящихся волнений.
Сказок слой и сновидений.
Слой, уложенный так тонко – ПОНИМАНИЕ РЕБЕНКА.
Слой карьеры, слой сомнений
И ответственейших  мнений.
 - Ух, не лёгкий этот слой
Повести всех за собой…
Слой здоровья, прочной силы.
РАЗРЕШЕНЬЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.
- Очень важный этот слой –
ВНУТРЬ ВПУСТИТЬ В СЕБЯ ЛЮБОВЬ.
Слой веселья, слой игры.
Слой безудержной весны.
Бирюзовый слой удачи.
Денег не боязнь в придачу.
Чистый, сказочный, волшебный
Белый слой не сожалений.
Радости внутри, кипений
И желаний и свершений.

 --- Жизнь – слоёный пирожок.
У кого-то он - вкусняшка.
У кого-то - горьковат.
У кого-то  - слишком сладок.
У кого-то -  мрачноват.

Многоярусный пирог
… Много мыслей между строк.
Слой за слоем, год за годом, невзирая на погоду.
- Так печётся наш пирог.

…Так укладываем мы наши даты в пироги.

 2016 г.