Иногда на расстоянии...

Юрий Воронин 2
            * * *
Иногда на расстоянии
Даже лучше, чем вблизи:
Мысли те же и желанья –
Но надежда впереди.

Хорошо на расстоянии –
Вольно дышишь и живёшь:
Ты не выполнишь желанье,
Но и дальше не пошлёшь...

Ну а если всё не вечно,
Всё не вечно под луной –
То сгорят разлуки свечи,
Нам зажжённые судьбой.

Растворятся расстоянья,
Может быть, когда-нибудь...
И исполнятся желанья
Тех людей, что вечно ждут.

(или первоначальный вариант:
И исполнятся желанья
Дураков, что вечно ждут.)

04.01.17

P.S.
* * *
И будем мы долго жить –
Снежинки зимою снежной…
Пока не умрёт она –
Пока не умрёт надежда…

Пока не умрёт она,
Пока будет жить надежда!

04.01.17