Препятствия

Владимир Брыссин
Я так давно не видел маму
Соскучился хоть плач.
Средь суматохи жизни городской
Работа, дом, семья
Всё время не хватает,
Чтоб встретиться с тобою.
Чтобы обнять, прижаться крепко-крепко,
Чтоб, как в детстве, почувствовать
Твою заботу и душевное тепло.
Ведь этого порою очень не хватает.
Всегда что-то мешает нашей встрече.
Как на зло…
Всё решено! Оставлю на потом
Дела, заботы их ведь мало не бывает.
Всё переделать не возможно,
Как ты не крути  .
Ведь жизнь идёт, а их не убывает. 
Так пусть немного подождут.
Встречай деревня! Еду к маме!
Там, как и прежде школьные друзья,
Беседой задушевною затянут.
Мир новостей в деревне так велик
И час, и два бывает заболтают,
А выходной ведь словно миг.
К братишке нужно заглянуть на огонёк,
Как жив здоров поинтересоваться.
За стол присесть с дороги.
Да и снова в путь
И вот уже устав изрядно.
Я в отчий дом войду,
Там, как и прежде, встретит мама.
Обнимет крепко-крепко и уж как
бывало строго пожурит.
А я скажу ей тихо-тихо
Если бы ты знала мама
Сколько препятствий я встретил на пути
                20.10.16.