Теперь я вопрошаю крайне редко...

Сотер Ликтор
Кого бы я о том не вопрошал,
Меня все дружно...к Богу посылали.
Спросил у Бога,но...и он не знал
И...сделал вид,что занят,дабы знали

О том,что Небу за делами не до нас
(А до кого ? - я,было,вопросить решился...).
Так и завис вопрос.Как,впрочем,и сейчас -
Висит,тогда как я - остепенился

И более его не задаю.
По той простой причине,что уверен
В том,что ответ я получу...в раю
(Или - аду,когда захлопнут рая двери

Пред носом любопытного истца,
Что Бога вопросить о том решился.
О чём о том ? - вы спросите борца
За дело правое.О том,что удивился

Поэт,когда всю правду описал,
А Бог его послал за это...к чёрту,
Хотя он ни на йоту не солгал,
Быт разложив на полочках по сорту.
...
Теперь я вопрошаю крайне редко,
Смирившись с тем,что,видимо,ответ
Не будет мной услышан,ибо метко
Мне преподали на всю жизнь о том совет.

И всё бы ничего,но сей вопрос
Нет-нет да задаёт и мне читатель...
А это уже явный  п е р е к о с ,
Коль на него не смог ответить сам Создатель.
...
Отныне вопрошаю крайне редко,
Когда уже совсем невмоготу,
Или когда вдруг одинокая соседка
О чувстве вопрошает,коей...лгу.


04.01.2017