Снег на рябине осколками бисера...

Елена Артюшина
Снег на рябине осколками бисера,
Белого-белого, чуть с перламутром,
Ты далеко, и с тобою я мысленно,
Вижу твое наступившее утро,

Кофе заваришь в турке ты медленно
И аромат его будешь вдыхать,
И на звонок, такой неуверенный,
Не поторопишься дверь открывать,

Ты так привыкла быть обстоятельной,
Кто там с утра, вот так, без звонка?
Ты аккуратна, точна и внимательна,
В Новый год - чудо? Да - ерунда!

Злишься, что праздник не дал тебе выспаться,
Грохот петард, завыванья авто,
Я не хочу, чтоб роман наш рассыпался,
Счастье бывает не только в кино,

Я, прямо с поезда, тихо за дверью,
Ты не откроешь, сам виноват,
Ты не поверила, а я  поверил!
Чудо бывает, хоть иногда!

Снег на рябине осколками бисера,
Ягоды алые, будто, как кровь,
Как же нелепо, просто немыслимо,
То, что бедою бывает любовь...

02.01.2017 г.