все замерло

Татьяна Терещенко Душа
Все замерло,нет ветра.
Бродяга чёрный пёс,
Под снегом что-то ищет
И лапой греет нос.

На подоконник плавно
Ложится белый снег.
Морозная прохлада,
Но пса согреет мех.

А в доме моём сухо,
Тепло, растёт цветок.
Проснулась даже муха,
Хоть холоден денек.