Ветер с Севера

Архив Тимофеевой
Чуть виден сквозь марево месяц,
И теплятся звёзды едва,
И ветер своих  околесиц
Бормочет пустые слова.

Ночь тянется чёрною пасмой,-
Закручена времени нить,-
И собится зельем опасным
Сознанье моё опоить.

У памяти есть закоулки,
Они лабиринту сродни,
Там толки и шёпоты гулки,
И вечности считаны дни.

Я, голову долу склоняя,
Смотрю на искрящийся снег,
И грежу, иль вижу, не знаю,
Другой, мной покинутый, брег.

Там ветры холодные злее,
Там бесятся вьюги сильней,
А ночи темней и длиннее
На памяти скорбной моей.

И славой и честью венчая
Конец прожитого пути,
Тоскую по древнему раю,
Куда не случится дойти.