Божия коровка... последний полёт...

Александр Пилигрим
Ползёт... ползёт по пальцу вверх
коровка божия
Перебирая лапками и
кожу щекоча,
Как будто нет для ней покоя
у подножия...
А там вверху
такой манящей кажется
свеча.

На тёмно-красном фоне крыльев
точки чёрные —
Уже распахнуты чешуйки
жёстких полусфер...
Никто не знает — как икары
безмоторные
Одолевают
притяжения Земли
барьер.

И восторгается душа,
в полёт влюблённая!..
Но околдовывает
пламя восковой свечи —
И вот уж падает звезда
воспламенённая,
Чтоб тлеть ещё недолго
красным угольком
в ночи...


(04.01.2017)