Лев и гиены

Артеменков Владимир
Идет, прихрамывая, Лев.
Он был царем своей вселенной,
За ним, внезапно осмелев,
Влачатся жалкие гиены.
              Держал он в трепете стада,
              Когда моложе был и краше.
              А что гиены? Ерунда.
              Он и развенчанный им страшен.
Саванны строгий есть обычай.
Все протекает по нему.
Гиенам станет Лев добычей,
Лишь, уступив другому Льву.