Про морковку, лошадку и желе

Миша Коломенцев
Морковкой в желе, мотыльком на булавке
Корабликом в талом ручье
В теплице витрин неподвижной лошадкой
Глазеть на прохожих в плаще

Бегущих под градом вчера и назавтра
Мучительно торя маршрут
По слякоти карм капюшонами Сартра
В конечный библейский уют

Они полководцы, они коренные
Деревья деревни Земля
Пока их не срубят - кромешно больные
Пока не оттризнуют - тля

Взбивают свой мир - неуклюже и ловко
Лелея удачный алле
Барахтаясь той же пленённой морковкой
В случайно налипшем желе


Игрушечный пони любуется солнцем
В котомках распластанных луж
А с тихой Луною ныряет в оконца
Других удивительных туш