Солнечный свет

Александр Бирзула
Словно в сито… солнечный свет,
Словно в сито, мысли и слово
Не люблю я в ответах «нет»,
Но ведь «да»… мне не знакомо.

По прожилкам венным листка
Словно кровь… солнечный свет.
Вы молчите и лишь свысока
Разрешаете,… дать ответ.

Говорите, о чём-то своём,
Очень нужном, как кажется, Вам.
Заливаетесь… соловьём,
Заворачиваетесь … в слова.

Я увяз, в словеса, как в меду,
За листвою, солнца не видно.
Вы в кульке, увы, на беду
Вас не видно и очень обидно.

Мне обидно, что солнечный свет
Растворился в прожилках листвы.
Разрешали Вы дать ответ,
Но вопрос задавали не Вы.

Вы, как прежде, опять… о своём,
О великом! А может, и нет.
Говорите,… мы подождём
За листвою солнечный свет.