Под занавес веселой оперетты

Михаил Хохлов
Под занавес веселой оперетты
Народ уставший бурно ликовал,
Вкушали дети сладости, конфеты,
И сам сюжет уже не волновал

Герои все расставлены по полкам,
Вот этот плох, а этот – недурен,
Затихли обсужденья, кривотолки,
И зал был тихим светом озарен,

Артисты выходили для оваций,
Для почестей, для славы, для цветов,
Им больше не хотелось волноваться,
Их зритель был расцеловать готов,

Что было раньше – страсти и интриги
Теперь светилось счастьем бытия,
Как будто сбросив тяжкие вериги,
Все дружно улыбались, ты и я,

Потом все дружно к вешалке тянулись
И вспоминали снова все как есть,
Чтоб убедиться, что не обманули,
Чтобы домой тревогу не пронесть.

Июнь, 95 г.