Будет праздник, будет радость

Алексей Мелентьев
Будет праздник, будет радость, будут деньги и любовь,
Будет счастье, будет сладость, только мне успеть бы все.
Жизнь, бегущая в припряжку, то канава, то бугор.
Мне бы ровную дорожку, а не этот косогор.

Растрясло меня, беднягу, я мощусь туда-сюда.
Жизнь, по медленней немножко, тяжела твоя езда.
Я бы сам тянул повозку, ту,  в которой ты везешь,
Но, тонка кишка, немножко, велика в коленках дрожь.

Не сумел набраться силы, чтобы свой маршрут избрать.
И теперь меня ты возишь, где желаешь ты гулять.
Мне в лицо холодный ветер и противные дожди,
Может, солнышко засветит, замаячит впереди.

И по ровненькой дорожке я поеду, поплыву
И забуду я о кочках и спокойно заживу.
Будет праздник, будет радость, будут деньги и любовь,
Будет счастье, будет сладость, только мне успеть бы все.