Чаепитие в метель р

Тамара Мазур
               
Зима во дворе разыгралась в снежки.
Искрятся воланы на платье.
И толи поет, толь читает стишки
С небесной ночной благодатью.

Особенно сладко сидеть у печи,
Когда за окном непогода.
Швыряет из белого снега мячи
Буран. Но их страшно потрогать.

И стонет стекло, и поют провода,
Лишь только стропила не гнутся.
Но в чайнике уж закипает вода,
И поданы чайные блюдца.

В прикуску с метелью, уютом, добром
Питье отхлебнула. И счастье
Заходит в мой дом и звенит серебром.
Не хочется скоро прощаться.

Родительский дом охраняет меня,
Тепло разливает по жилам.
И время прошу ничего не менять,
И кланяюсь я старожилам.

Родных мне уже не дано возвратить.
Они не хотят вовращаться.
Лишь память - незримая прочная нить -
Вещает о прожитом счастье.

Картина Валентины Панкратьевой

4 января 2017 г  16-22