***

Ольга Титомир-Николаева
Не щадит меня память, все манит,
В безмятежное детство зовет.
В тот мирок, где никто не обманет,
В тот, где мама с заботою ждет.

Отчий дом на пригорке у речки
Вечерами из окон льет свет,
И поленья трещат в русской печке.
Там тепло, там уют и привет.

Тихо дремлет под снежною шапкой,
А  над крышей струится дымок.
Аромат пирогов с вишней сладкой
Приглашает на свой огонек.

Сквозь года мамин голос услышу.
Будто вот она...в окна глядит...
Пригляжусь- нет дымочка над крышей,
В проводах жутко вьюга скулит.

Дом стоит, обмелела лишь речка,
И из окон по-прежнему свет…
Только нет огонька в старой печке,
Только мамы давно уж там нет.