Побег

Сергей Шанс Лукьяненко
Ветер в чистом поле разигрался,
Пыль столбом, не виден белый свет.
Бродяга соскочил из клетки зоны
На всех парах босяк идёт в побег.

Менты идут по следу, шансов мало,
Кругом собачий лай,и путь далёк.
Бродяге в чистом поле не укрыться,
Возьмут, либо завалит снайперок.

Надежда в сердце всё же остаётся,
Хоть на пути уж некогда присесть.
Кругом ни деревца, одна полова,
Укрыться негде, это всё, конец.

Ещё рывок, но окружили суки,
Это конец, и некуда бежать.
Пошёл он на пролом,
Раздался выстрел.
Упал ничком босяк, и жизнь оборвалась.

С. Шанс(Лукьяненко)