Кавказ

Сычев Игорь Владимирович
Вершин растянутый гипюр,
Сияющие пики.
Гряда заснеженных фигур,
Окутаны в туники.

Застыли перья облаков,
Запутавшись в вершинах снежных.
Бликуют синью потолков,
Небес, ломящих глаз, безбрежных.

Породы скальной череда,
Кавказских гор открылась взору.
Закрыв посёлки, города,
Хранит у моря юга флору.

Везде зима, а в Сочи осень,
Сменилась солнцем на весну.
Тут горы отражают просинь
И дарят взору новизну…

              И.В. Сычев