***

Олененок По
Если пресные люди создали соленого Бога и вкусную веру,
Приготовили множество смыслов в своей разогретой главе,
То, что стоит придумать нам вечность добра и любви без строжайших размеров,
Превратить бытие в живописность пейзажей таланта Моне?

Сочиняйте ажурные строки, красуясь прекрасным пред джутовым миром,
Автотрофами совести будьте - боритесь за правду на впяченном дне
И смотрите вперед, пробираясь сквозь джунгли густые пантерой Багирой,
Защищая любимых людей от увечий души в развращенном огне.

И, конечно, превыше быть жизненно нужным кому - то до солнца родному,
И молчать, совершая внутри миокарда кровавый репрессий террор.
Только, если не вы, кто подарит домашний очаг беспризорному другу иному
И в себе заглушит набирающий силу бунтарский укор?

А в крутом декабре загадайте желанье на звездные неба прорехи:
Не утратить в себе то уменье придумать цветение томной весны
И любить без помех простоту и всецело состав естества человека,
Как бы не были жесткие рамки сердец одичалых малы и тесны.

По.