Застывший мир

Татьяна Чуркина
Зима. Заснеженный  поникший  край.
Воспоминаний шабаш  в  паутине
Застрял.  Рыданья, как  замёрзший  лай,
Хрипя, бугрясь, немеют  в  белой  тине.

В  блестящих  сумерках  взбирается,
Глотая  звёзды, плача  в  тишине,
Усталая  заря-красавица
И  столбенеет в  зябкой  вышине.

Не  обойти  края, углы разлуки.
Мечтам  и  чувствам  льдисто  каменеть.
Мольбам моим застыть  в  тоскливой  муке.
Снам о тебе  от  слёз  остекленеть.


Фото Ellen Jantzen