Песчинка

Петр Ильин
Что мнишь ты о себе, ты - капля в океане.
Зачем живешь, себя не усмирив
и мечешься, как в клетке лев, по жизни,
пытаясь подчинить себе других.
Воззри на небо, в бесконечность далей,
вглядись в могущество великого творца
и спорить перестань с самим собою
и обрети, в конце концов, себя.