Автопортрет

Игорь Дерябин
Свой портрет нарисую я серым,
мой художник во мне он ленив,
только ты, ненаглядная, веришь,
что талант всё равно эксклюзив.
Ты улыбку заметишь чуть грустной,
мой художник во мне он суров,
только ты через сердце пропустишь
эту графику линий и слов.
 
Свой портрет нарисую я блёклым,
мой художник во мне он творец,
у огня будет графика сохнуть,
у огня наших душ и сердец.
Ты улыбку заметишь чуть нежной,
мой художник во мне он строптив,
только ты никогда не исчезнешь -
мой талант и меня полюбив.

04.01.2017г.