Забыта, брошена и вычеркнута напрочь

Натали Погорелова
Забыта, брошена и вычеркнута напрочь.
Из сердца, из сознания, из души.
О, сколько дифирамбов,  мне, ты на ночь.
Слагал, когда то, по весне, в тиши.

И тонкой веткой,  пахнущей сирени
Поглаживал открытое плечо.
И соловьи, тогда двоим нам пели.
И губы, целовали горячо.

За днями дни летят,  как птичьи стаи.
А расстояний,  между нами и не счесть.
Любовь свою,  мы сочинять устали.
Нам по сердцу, казалась эта лесть.

Прощальный вздох, едва услышит сердце.
Забьется громче,  колокол в груди.
Не громко, закрывал свои ты дверцы.
Оставив,  только шрамы позади.

Но зацветет,  опять сирень,  пленяя.
Свой аромат набросит по плечам.
Как будто тонко, вновь напоминая
Весной, Амуры постучатся к вам.



Источник вдохновения - стихи Анны Ахматовой: Все отнято: и сила, и любовь...

Все отнято: и сила, и любовь.
В немилый город брошенное тело
Не радо солнцу. Чувствую, что кровь
Во мне уже совсем похолодела.

Веселой Музы нрав не узнаю:
Она глядит и слова не проронит,
А голову в веночке темном клонит,
Изнеможенная, на грудь мою.

И только совесть с каждым днем страшней
Беснуется: великой хочет дани.
Закрыв лицо, я отвечала ей...
Но больше нет ни слез, ни оправданий.