Любовь одна...

Луиза Мессеро
И любим мы одной любовью...
 Любовь одна, как смерть одна.
               З. Гиппиус.

Любовь одна, любовь одна...
Зачем мне повторять, зачем?
И наяву, и в вещих снах
Я вижу лишь огонь свечей.

Что указуют путь любви,
Сердца палят, слезой стекая,
Пред образом благословить
Готовы, если уж грешна я.

Среди полей, где битвы дым,
В морях, где не увидеть дна,
Любовь оставила следы -
Как жизнь и смерть, сильна она.

Придёт - не спросит позволения,
Всё разметав, взорвав, разрушив,
Из мимолётного движения,
Рождает жизнь, спасает душу.

Непостоянна и верна,
Целительна и, как ожог.
Любовь одна, как смерть одна.
И любим мы одной душой.