Пять четвертых найду я в замшелом саду

Михаил Хохлов
Пять четвертых найду я в замшелом саду,
И тропинку, что тянется прямо к пруду,
Не за день, не за два я запомню слова
И опять обрету на улыбку права.

Я не прав, что так долго не видел рассвет,
И считал его лишь отраженьем в траве,
И чудной распорядок своих лошадей
Я записывал прямо по талой воде.

Не грусти, этих слов не услышит толпа,
Я бреду, как в бреду, от столба до столба,
И роняю цветные свои миражи,
Загоняю кареты свои в гаражи.

На пригорке сухом землянику найду,
И в землянке в раздумье глухое уйду,
Не мешай, я приду, отыщу этот край
И еще надломлю летний свой каравай.

Июль, 95 г.