Круги ада

Деймосс
И вновь поменяешь кожу
На более грубый и цвет, и состав.
Одну и ту же шкуру – негоже
Носить. Ни разу вхлам не порвав.

Обрежь свои волосы снова.
И, здравствуй. Здесь первый круг.
Во тьме ночного покрова
Здесь все от себя бегут.

Накинь на плечи толстовку
И двигай в далекий путь.
Жаль, в Преисподню нельзя с винтовкой
Добро пожаловать. Второй круг.

И нет здесь бурлящей лавы
Не верь лжецам, что живут на земле
Здесь только твои кошмары
Кошмары и страх. Номер три.

Ты знаешь, забавно в забвеньи
Следить за тобою здесь, в мире
Ты жалок и слаб. Сдаешься?
Почти оступился. Четыре.

Борьба с собою жестока
Ни выиграть, ни проиграть.
Ты сдашься. Ты не ровня пороку.
Однако…круг номер пять.

Теперь обновляешь кожу
На грубый стальной тулуп
Беги. Что есть силы, может
Сбежишь на седьмой, мой друг.

Остановись на время.
Послушай как дышит плоть.
Ты здесь. Ты прошел забвенье.
Ступай на восьмой. Ты смог.

Девятый встречает холодом
Борьба уже позади
Стальными глазами. Мороком.
Нам больше не по пути.

Ты молодец. Прошелся.
Сначала и до конца.
Ты сильный. Ты был бы умницей.
Если б не потерял себя.

Твой ад – твоя пропасть. Забвенье.
И дышит душа огнем.
Любовь – есть одно спасенье.
И ад пройти можно вдвоем.

Ты проиграл. И можешь начать сначала.
По кругу опять идти
Привет, рад видеть тебя, удачи.
Не сбейся еще раз с пути.