Особенности восприятия

Петр Ильин
Мир грез всё время вижу наяву,
сквозь суету и грязь мирскую.
Как будто бы наложен сверху кадр
на жизнь нашу грешную, больную.

Куда бы я, крутясь, не посмотрел,
всегда я вижу - как оно быть должно,
но правила, увы, здесь не нужны
и мы, как мотыльки о пламя бьемся.

Секунда жизни. Смерть. И нет тебя.
Что толку от того, что я увидел.
Всё здесь - сплошное таинство из тайн,
но людям нравится копить свои обиды.