Есенинская страна...

Лора Шол
Глазами Серёжки Есенина,
синими, как небеса,
смотрит в окно электрички
народ "Рязань-Москва".

Мелькают леса и болотца,
ветшалых домишек сруб,
узнал бы Есенин родимую,
глубинную свою Русь.

Дорога размыта весенняя,
а зимняя заметена...
Сердце зашлось у Есенина,
Русь как и прежде та...

Рязанцы глядят в оконца,
нрав их отнюдь не груб.
Мчится в "Сергее Есенине"
в столицу российский люд.

Москва, как грибница осенняя.
Рязань обновилась слегка,
а между ними не скошенная
Есенинская страна...