Елена Прекрасная

Михаил Римус Еремин
Елена Прекрасная, сколько раздора
Вносила ты вечно в мужские сердца,
Смеясь, приводила в смятенье героев,
Играя, лишала покоя и сна.

Сотни мужчин, опьянённых инстинктом,
Желали тебя, лишь твой лик увидать,
Но ты обходила их ветром весенним
И оставляла в разлуке страдать...

Десятки поколений прошли с тех давних пор,
Когда разрушил Трою воинственный напор.
Тебе же всё равно - пусть на земле не станет гор,
Душа твоя собой пленить способна до сих пор.

О, много было их - героев,
Чей разум был затмлён тобою.
Попал в твой невод даже я:
Позволь, мираж, коснусь тебя.

Я не желаю даже чести,
Чтоб ты была со мною вместе,
Но я прошу и умоляю:
Как без тебя жить - я не знаю.

26.02.2016

Посвящается Л.