Три брата

Константин Мусорин
Три брата вечно спорили за время,
Хоть каждый знал, что час его придет.
Брат, младше всех, он никому не верил,
Он точно помнил тех, кто предает.
В момент, когда два брата умирали,
Когда, казалось, что пришел конец,
Родился третий, чтоб его карали.
Родился в истязаниях малец.
Отдав всю боль, его ввели в темницу,.
Где младший тихо ненависть копил.
Он даже и не думал усомниться,
В том, что его никто тут не любил.
Второму не дано было эмоций,
Глухой рассудок четко ставил цель.
Он верил, что без братьев обойдется,
Без их чудных, бессмысленных затей.
Питался лишь победами и славой,
Что приносил себе без лишней пары рук.
И лишь когда он сам бывал неправый,
Был слышен первый брат, был слышен стук.
Всех старше, он родился с первой лаской,
Приняв за истину коварную любовь.
Подолгу он считал весь мир лишь сказкой,
Пока не сбил однажды руки в кровь.
Он верит, вытирая лик от грязи,
Плевков, и поворотов в никуда.
Он верит - этот мир не безобразен,
Используя красивое "мечта".
Три брата вечно делят наше время,
Хоть каждый знает - час его придет.
Мы здесь не властны, мы тут только верим:
"Когда-нибудь настанет наш черед".