И понимаешь, как прекрасно жить!

Идущий По Лезвию
Сегодня снег над городом кружит —
Пушистый, белоснежный, невесомый.
Мир замирает, робкий, полусонный,
И понимаешь, как прекрасно жить
На этой удивительной земле,
Вливаясь в соловьиные рассветы,
Ловить улыбки радостного лета,
Босой ногой ступая по траве.
Вокруг тебя — сплошные чудеса:
Вглядись в смешных снежинок пируэты,
Услышь в ночи дыхание планеты,
С улыбкой тёплой глядя в небеса!
В мажоре торжествующих ветров —
Мелодии доверчивого сердца,
Играющего солнечное скерцо,
Прославившее светлую любовь.
С ночных небес срывается звезда:
Земная жизнь подобна яркой вспышке,
Об этом знаю я не понаслышке:
Мгновение важнее, чем года,
Что прожиты бесцельно на земле,
Растрачены в пылу ненужной спешки,
В тисках которой мы — всего лишь пешки,
Блуждающие в непроглядной тьме.
Пусть будет плодотворен каждый миг,
Неповторимо каждое мгновенье,
И будний день, как будто воскресенье,
В котором нет ни злобы, ни интриг.
Замри в святой январской тишине,
Прими момент сегодняшний как чудо
И ощутить душой сумей подспудно
Божественную новь в морозном дне.

Сегодня снег над городом кружит —
Пушистый, белоснежный, невесомый.
Мир замирает, робкий, полусонный,
И понимаешь, как прекрасно жить!