Эпоха странствий в дальние пределы

Михаил Хохлов
Эпоха странствий в дальние пределы,
Пока еще трава не поредела,
Пока еще не высохли озера,
И облаков прозрачные узоры
Еще плывут, подхваченные ветром,
И не считают дни и километры.

Эпоха снов и ожиданий тайных,
Когда и лист упавший – не случайный,
И смех, и звон серебряного блюдца,
И почему-то тянет оглянуться
На пыльный горизонт в раскатах грома
И смерча след в долинах незнакомых.

А даль синеет облаком туманным,
И сквозь туман клубятся караваны,
Их в дальний путь тоска по дому гонит,
А солнце лик в пучину моря клонит
И шепчет сонно пенными волнами,
Что снова встретится погожим утром с нами.

Июль, 95 г.