Сонет 27 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
"Трудами изнурён, хочу уснуть..."
Вильям Шекспир. Сонет 27

Уставший от трудов, валюсь на ложе,
Разбитому чтоб телу дать покой.
Мгновенно к теме возвращаюсь той же,
Бессильно тело - в силе разум мой.

Лишь о тебе все мысли беспрестанно,
Спешат, держа к тебе не близкий путь.
Мои мечты, стремленья постоянно
Преграда, чтоб глаза я смог сомкнуть.

И лишь тогда приходит мне спасенье,
Когда так явно образ вижу твой.
Ты мне во тьме кромешной - утешенье,
Ты - негасимый светоч мой ночной.

Как будто сговорился с телом разум,
Они покой  мой забирают разом.