***

Александр Поэт Ковалёв
***

Я чего-то искал на земле.
Средь пустынь в той мирской чехарде.
Где испытывал прочностью грех
Оставаясь по пояс в воде.

Кости ломкой звенели в тоске,
Счастие охватило не всех!
Только грязные лица во мгле -
Поглощаемый страхом успех...

Будто обручем вился над ней.
И на зло мне выскальзывал смех
Отчужден, искалечен, зачем?!
Осязаю лишь гордость да гнев.

Пью как пьет мой по дому сосед Временами сомненья пою
Отчего`ж многословен при всех?
При тебе'ж слов набрать не могу...

Я черствею, как ломаный хлеб.
Кроток, что одинок, как
в зыбу
И хожденье по кругу (при всех)
Подстрекает завыть на луну.

Ты застенчива? С точностью нет!
Интерес к тебе - муки и труд!
Разум полон здоровых идей.
Вытесняешь собой - почему?!

Я чего - то ищу на земле
На беду и на счастье ищу.
Поселившись в таинственном сне,
Не исчезни!
Пока в нём живу.

АЛЕКСАНДР КОВАЛЁВ
01. 2017

сомненья, есть цепкая тень
Танец твой - пересказ на ветру