В чем жизни смысл?

Елен Лазаревская
В чем жизни смысл? ведь часто нам неясно...
Ведь нам так не хватает глубины...
Густой туман ненужных смыслов часто
Уводит нас от истинных вершин...
В чем смысл нашего существованья?
И в чем причина наших неудач?
А часто ли испытываем радость, счастье,
И катимся ли мы или летим, и как
Себя найти, как обрести гармонию,
Находимся в опасности мы все,
Оружие, среда вокруг, - запутались мы очень,
И разучились мы любить Планету, и жизнь всех.
Не отдаем, увы, себе отчета,
И в собственных мирах летаем мы,
Система - вот что нас гнобит и морит,
А как мы связаны с Вселенной? знаем ли?
Законы макромира, микромира,
Единая картина мирозданья?
Быть человеком - вот есть уровень и смысл,
Не ищем мы внутри себя ключи для осознанья.
Шаблонные сужденья и реклама -
Отмахиваемся мы от вопросов очень важных.
Живем мы в эпоху рок - концертов и метро, и пробок,
И смотрим иллюзорную программу.
Мы слились в массе, индивидуальность
Мы потеряли - думать разучились.
Не думая...идем ...за ниточку нас дергают как куклу...
И как же все это достало...извините