***

Екатерина Колованова 2
Застывает трепещущее сердце. Льдом покрывается.
Оттепель уже на подходе, но внезапно у порога поскальзывается.
Коварен узор, сложенный из фраз и поступков -
Многоликий, бесшумно подкрался к нам,
На ладонях оставил свои знаки,
И надежды на счастье играючи превратил в хлам.
Неприглядная с виду, ложь берет нас в заложники,
Ласкает нежнее шелка, мурлычет, убаюкивая,
И мы верим друг другу, простодушные,
Петли стягиваем на шеях, пульс периодически прощупывая...