Однажды

Петр Ильин
Когда-то еще случится...
С неба падет звезда
и вздрогнет Земля от взрыва,
какого не знала она.

Когда-то еще случится...
Небеса свернутся холстом
и вскрикнет великий ангел,
но нам неизвестно о чём.

Ответ в любом уравненьи
заложен с начала начал
и значит, ответ известен,
тому, кто всё это зачал.

Кто Землю подвесил в бездне,
всему дал продуманный ход
и жизнь предложил, навечно,
тому, кто её изберет.

Кто здесь не согнется, не струсит,
не солжет, не свернет назад,
тот сможет войти воротами
в вечный небесный град.

Когда-то еще случится,
а когда... не знает никто.
Покуда ж нам должно трудиться,
приближая к ответу зло.