Мгновений череда

Екатерина Башканова
Мелькают в памяти года –
Мгновений цепких череда.
И, размывая яркость цвета,
Доносят грустные приветы.

В небытие уходит осень,
Чернеют голые кусты.
И, заслоняя неба просинь,
Дождями льётся с высоты.

А впереди красот немало
Раскинет с нежностью зима.
Но ныне чувственное жало
Вонзает в сердце кутерьма.

Дождей растрёпанные нити
Стучат назойливо в окно.
И солнца нет давно в зените.
И на душе моей темно.

Тоска прилипла словно тина,
Тревожит осени уход.
А время мчит неумолимо,
Пророча жизненный исход.

Стоит вновь осень между нами,
И догорает словно пламя.
И только в памяти всегда
Мгновений цепких череда.