Не пытайся

Маргарита Красовская
Не пытайся разглядеть
В каждом взгляде мою смерть.
Я привыкла к ней давно,
И теперь мне все равно,
Что в глазах моих темно.

Не разгадывай секрет -
Есть спасенье или нет.
Свой последний вздох отдам,
И тогда поймешь ты сам
Цену всем моим словам.

Не обманывай себя -
Снова душу теребя,
Наше счастье не вернуть.
Успокоиться, уснуть
Постарайся как-нибудь.