Прислушайтесь

Дмитрий Телефус
Прислушайтесь,везде летает музыка!
Кто глух и слеп,не чувствует её.
Весь мир оркестр,а мы всего лишь публика
И он для нас играет и поёт.

У ноября есть ноты листопада,
Свою октаву взял,упавший лист,
А как печальна ода водопада,
Или метели белоснежной свист.

Бродяга-дождь,чечётку бьёт умело,
Под стать свирели,пляшет ручеёк,
Мне про года,вчера кукушка спела,
Мой в небо путь и близок и далёк.

Кто любит слушать звёзд далёких пенье,
Для тех они споют - ночной шансон,
Тем кто влюблён,звучит сердец биенье,
Для них два сердца  бьются в унисон.

Вы вслушайтесь в мелодию той музыки!
Кто глух и слеп,не чувствует её
И жаль мне тех,из миллиардной публики,
Кому в душе её не достаёт!