Тоска по морю

Владимир Брыссин
Тоскую я по морю
По синеве глубин.
Бескрайнему на взгляд простору
искрящихся равнин.
По крику чаек у прибрежных вод,
Где шум прибоя нежно оглушает.
Песок перебирая тёплою волной,
Словно ребёнка мать ласкает,
Гладя заботливой рукой.
По чудесам царя морского,
Хоть на минуту погрузиться в мир его,
Где ярких красок переливы,
Словно хвосты раздвинули павлины.
Коралловые рифы поражают красотой
Вокруг снуют назойливые рыбы,
Цветов, названий их не счесть.
Морские звёзды, скаты и медузы,
Мурена затаилась в глубине.
Рыба пила, ежи морские
и кого там только нет.
Где солнце греет лучше печки,
Песок нагреет, что хоть плач,
Что-бы пройтись босым по пляжу
нужно пуститься с криком вскачь.
Где время льётся безмятежно
Ненужно думать о делах,
Где праздник живота переплетается
с душевной теплотою.
Уют убранства и людская теплота
Там каждый другом называет.
Бармен напитки подаёт
И повара готовить там не прекращают.
Блаженства край в воспоминаньях предо мной,
Где люди отдыхают, как и прежде.
Жаль только, что сегодня без меня,
Наверняка со стороны покажется
что я немного брежу,
Но уверяю вас друзья,
Что нахожусь в сознаньи
твёрдом я душевном
Просто немножечко тоскую я
 По морю!!!
13.05.2016.