Звёздный хоровод

Анатолий Гуркин
Меркнет свет на небосводе…
Чередом идут в природе
Утро, день и вечер важный,
С ночью венчанный, однажды.

Скачет Козерог по звёздам,
На свиданье к своим козам,
А холодная Луна
Величава и грустна…

Но, пониже опустилась,
В яркий месяц превратилась,
И себя понять не может:
«Ну, на что это похоже?»

И уже не еле – еле,
А с азартом, на качели
Звёзды весело сажает,
И качает, и  качает!

Кружит звёздный хоровод
Месяц в небе в Новый год,
И Зима в ночи не дремлет:
Сыплет чистый снег на ели,

Разметает по полям,
Городам и деревням:
Стелет снег под Рождество,
В чистом чтоб принять Его!

3 января 2017 г