Рай или ад

Даша Фанда
Берешь веревку, стул повыше,
Заходишь в комнату один.
Глаза закроешь, чуть не дышишь:
Ты сам себе тут господин.
Что делать проще - жить, не жить?
Бороться, тучи разгребая,
Или огромный положить и
Лечь на рельсы пред трамваем?
Диванный критик или воин?
Смотреть вперед или назад?
Что сделал ты, чего достоин?
Куда твой путь - в рай или в ад?