Западная культура

Мироненко Анатолий Анатольевич
Затасканная, засмоктанная,
Припудренная, раскрашенная...
Сверкает цветными стёклами
Какими-то по-ненашему.

Завидуем Помпадурочке
Искусственно обоятельной
Искуренной до окурочка -
Всмотритесь в неё внимательно.

То лает, то бюрократится,
То моду свою придумает,
И ходит в прозрачном платьице
С пластмассовыми изюмами.

Прикрывшись сплошными масками,
Играется со стекляшками...
Засмоктанная, затасканная
И голыми светит ляжками.