Был дом...

Юрий Матюшко
Не ждущий горестей и лиха,
И сохраняющий былое,
Был дом жилой в посёлке тихом
Далёк от боя.

Среди живых на этом свете,
Где всё непросто,
Там были женщины и дети,
И два подростка.

Старик жил со своей старухой,
И Жучка с кошкой.
Конфликтам верили по слухам,
И то немножко.

Случайности всегда нелепы,
Всегда повинны.
В окно, свистя, влетела слепо
Шальная мина.


04.01. 2017 г.

**