мел

Алекса Дракуд
из под паутины доставала картины с выставки списанные
у Тины глаза утиные и влажные ладони и спит она в сизом дыме
со святым Антонием
не продаёт картины
"Кто любит деньги и преходящие почести, падает на лице пред дьяволом и ему поклоняется"
Тина улыбается настоящему
не помнит прошлого не видит будущего
Тина может любить каждого
падшего и каждого целовавшего
говоря ему "побудь ещё!"
станешь мне близок
 станем одним станем целым
Тина чувствует себя человеком из мела - им можно писать картины
но потом от него остаётся лишь жалкий огрызок
Тина дарит себя
 взамен просит лишь бессмертную душу отдать и затем
душу приклеет к себе как тень Питер Пен
это всё тлен понимает Тина
жизнь болото и будни трясина
выйти бы на плато и потерять страх
"Отшельники цветут в уединённых местах"
можно почувствовать чужую слюну на губах попытаться её впитать в своё днк
пока время капает оловом время течёт пока
рекой без берегов
Тина опасается своих снов о святом Антонии
Тина полагается на людей и тонет
в каждом биологическом стоне
думая что если станет рыбой то лучше Его будет чтить
она не может ни научить ни заставить людей быть собой быть глыбой мела
которая надоела на небе пока была смелой
 кометою оголтелой
из Тины теперь плотина и созданы миражи
вода не проступит сквозь этажи и тело
и только щетина уколет утром лицо
Тина не верит в подлецов и в хороших
она верит в дела а не в слова
Тина каждый век достает картины из паутины
на них человек у него голова
 и руки
он стирается мокрой тряпкой попробуй смой его
с точки зренья науки
он такой жалкий и так зябко ему и хреново в страстях и в посте
Тина стирает его и рисует нового на холсте