Парашутик

Антипов Семён Петрович
               


Шевельнул  ветерок  цветы,
Освежив их  с  высоты.
И Одуваньчик  среди  них,
В ожидании  своём  притих.
И  запела  вдруг  жара,
Что  проявить себя  пора.
Моё  время  подошло,
Чтоб  промыслом  несло  тепло.
В  сговор  с  ветерком  вступить,  .
И у желтоголовика спросить.
Чтоб  высушить его  и сдуть,
Да  отправить  в дальний  путь.
И в БлагоДарность всем  Земля,
Что парашутик оторвали от  стебля.
Проявили  Мудрость Вы  свою,
А  Я  в  ченозём  его  приму.
И  вновь  всё в поросель  пошло,
Озолотив  прибрежные   луга.
А  парашутик  ждёт  ветер  и тепло,
Чтоб  улететь,  уже  в  новые  края.