В тусклом свете под зонтом

Михаил Черкасский
Я не боюсь пролить в Ваш адрес строки
Я не мудрен, но вовсе не юнец,
Я знаю, окружают нас пороки
Зависть, алчность, злоба… и это не конец!
Мы не святоши, нам не чужда слабость
Готовы мы порой у черта по пятам…
Идти… по головам жаждая расправы
И гнев порой сидит у нас в груди.
А у кого то мания величия,
Плевать он хочет каждому в лицо.
И никуда не денешь наше безразличие
К всему тому, что лично не близко.
Нет, ну есть конечно исключения!
Есть и те кто слезы льют по мелким пустякам,
Готовые отдать все до штанов без всякого давления,
Митинговать и жертвовать и быть и тут и там.
Ну? Люди? Кто мы есть?
Кто ты? Кто я? Кто… вон выглядывает кротко?
Наверное услышал, что-то о себе…
«А ты кто есть?» Услышал я нескромно…
«Сидит нас учит жить, а сам-то кто ты здесь?»
На сей вопрос ответить затрудняюсь…
Сегодня я один, а завтра я другой
Скажу лишь, что гармонию найти пытаюсь
С своими мыслями, телом и душой.
Ни идеальны мы… События и бытность
Порою нас швыряют по углам
На сердце больно, скованно, противно
И именно тогда ты безоружный, как хрустальный храм
И в тот момент в мозгу закрадываются мысли…
А путь что выбрал ты, разбился по тропам
Держись, терпи, борись, останься в этой жизни
Тем человеком каким ты хочешь быть
Для тех… кого ты любишь, для тех кому ты дорог
Для будущих потомков, для своей семьи
Живи! Живи и радуйся, и в счастье и в разлуке            
И по возможности прижми любимого к груди
Учись, анализируй, действуй, думай
И кто бы, что тебе ни говорил! Запомни лишь одно, друг милый!
Каким ты хочешь быть, знаешь ты один!