Ночь

Михаил Черкасский
Я не могу сомкнуть усталых глаз,
Мне не дает покоя эта ночь,
Как я устал от образов и фраз,
Что бьют стрелой сознание мое.

Мне надоела пустота моей души,
Дурные мысли не хотят меня оставить.
Лишь сердце все твердит - живи, дыши,
Ведь можно, можно! все еще исправить.

Ведь жизнь - игра, шатер, арена цирка,
Жизнь - сцена и каждый в ней актер,
Герой, злодей иль просто быдло
И каждый, каждый! В ней играет свою роль.

И трудности и горе и успехи
Все это непременный атрибут,
И часто, часто! В жизни не до смеха
И кошки на душе скребут

И с гордой! головой поднятой!
Учится нужно принимать судьбу
Перешагнуть, перелететь преграды,
Которые встречаешь наяву,

А ночь подруга все еще со мною
Все еще преследует меня.
И нравится мне это я не скрою
Когда во мне волнуется душа

В минуты те когда я сам с собою
Я многое способен осознать
Переосмыслить, передумать, перестроить.
И хоть чуть-чуть судьбу переписать.